春晖基金——金寨县龙马村张畈小学篮球场改造修缮项目

中国科大教育基金会“春晖基金”专项支持张畈小学,现已捐赠体育设施与校园文创,旨在通过寓教于乐的方式在孩子们心中播下科学的种子。为进一步深入开展教育帮扶,教育基金会拟进一步实施篮球场改造修缮公益项目。改造篮球场面积约420平方米,施工内容包括基地换填、平整压实、面层铺设等,施工及材料采购总费用约10万元。

目标金额:¥100,000
进行中  距离 2024-09-30 18:00 剩余 79
获得捐赠:¥11,180.67
完成度:11.18%
选项: 任意捐
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 常见问题 捐赠致谢 捐赠记录(140) 留言板

背景:
根据安徽省委、省政府统一部署,我校自2014年开始对口帮扶金寨县燕子河镇龙马村。张畈小学学生大部分来自龙马村,主要是外出务工家庭的留守儿童。近年来,中国科大持续帮扶张畈小学改善教学和生活条件,先后捐赠图书、组织科普、研学、援建报告厅等。
目前,张畈小学的体育运动条件严重落后,主操场位于教学楼后方,其中水泥硬地面的篮球场因年久失修,地面破损严重,损失遍布,雨后积水严重,不具备开展体育活动的条件,现已暂时停用。

中国科大教育基金会“春晖基金”专项支持张畈小学,现已捐赠体育设施与校园文创,旨在通过寓教于乐的方式在孩子们心中播下科学的种子。

为进一步深入开展教育帮扶,教育基金会拟进一步实施篮球场改造修缮公益项目。

改造篮球场面积约420平方米,施工内容包括基地换填、平整压实、面层铺设等,施工及材料采购总费用约10万元。


春晖基金——乡村振兴项目进展:

    为积极服务国家战略和区域经济社会发展的重要政治任务,中国科大教育基金会积极承担社会责任,多举措助力乡村振兴。

教育基金会支持贵州省六枝特区科技馆建设,向六枝特区的新窑镇四角田小学捐赠了文体用品;

持续帮扶安徽省金寨县张畈小学改善教学和生活条件,先后捐赠图书、组织科普、研学、援建报告厅,通过教育扶贫,点亮科教启迪之光。